Mikel Arteta: „Wir haben Glück, David Raya zu haben“

Mikel Arteta: „Wir haben Glück, David Raya zu haben“ Die besten Fußballmomente der Welt

© IMAGO

Mikel Arteta hat zugegeben, dass Arsenal „Glück“ hat; David Raya trotz seines Fehlers bei den Gunners zu haben; 3:2-Sieg gegen Tottenham Hotspur am Sonntag.

Raya, 28, wird mit einem dauerhaften Vertrag für 32 Millionen Euro zum Klub aus dem Norden Londons wechseln, wenn seine Leihfrist diesen Sommer endet, allerdings war er für Tottenham verantwortlich erstes Tor während des Nord-London-Derbys.

Artikel wird unter dem Video fortgesetzt

Arsenal ging im Tottenham Hotspur Stadium zur Halbzeit mit 3:0 in Führung, doch Raya schenkte der Mannschaft von Ange Postecoglou ein Tor, während Heung-min Sons später Elfmeter dafür sorgte, dass Arsenal gegen den größten Rivalen ein sehr nervöses Ende hinlegte.

MEHR LESEN: Arsenal steht nach Xavis Kehrtwende in Barcelona vor einem Transferkampf.

Ein Eigentor von Pierre-Emile Hojbjerg und Treffer von Bukayo Saka und Kai Havertz verhalfen Arsenal in der Halbzeitpause zu einer überlegenen Position, aber die Gunners ließen ihre Führung fast aus der Hand, nachdem sie in der zweiten Halbzeit zwei Gegentore kassierten – das erste davon fiel nach einem Riesiger Fehler von Raya.

Der ausgeliehene Brentford-Torhüter versuchte einen ehrgeizigen linken Heber gegen Thomas Partey, doch dieser passte den Ball stattdessen direkt zu Christian Romero und der Weltmeister von 2022 machte keinen Fehler In der 64. Minute schoss er den Ball ruhig ins untere Eck.

Nach einem Foul von Declan Rice verwandelte Son in der 87. Minute einen Elfmeter, aber Tottenham schaffte es nicht, in letzter Minute den Ausgleich zu erzielen, nachdem Arsenal entschlossen verteidigt hatte.

WEITER LESEN : Havertz‘ Form beweist, dass Arsenal Gyokeres NICHT braucht

Obwohl Raya am ersten Tor der Spurs schuld war, machte der spanische Nationalspieler während der letzten Glut des Spiels mehrere entscheidende hohe Ansprüche geltend, und zwar auch seine Leistung beeindruckte Gunners-Boss Arteta.

Was hat Mikel Arteta gesagt?

Nach dem Spiel sagte Arteta zu den Medien: „Wir haben Glück, David zu haben, weil er einen individuellen Fehler gemacht hat aber nach der Art, wie er gespielt hat. Hervorragend!

„Er sagte, ich besitze diesen Moment und werde einen Schritt nach vorne machen, und er war großartig.“

Arsenal kletterte dank ihm zurück an die Spitze der Premier-League-Tabelle ihr Sieg über Tottenham, obwohl Manchester City die Gunners überholen wird, wenn sie ihre Spiele gewinnen.

Lesen Sie mehr über: Premier League, Arsenal, Brentford, David Raya