Ronaldo riskiert, die WM zu verpassen, da Serbien Portugal betäubt

Serbien verblüffte Cristiano Ronaldos Portugal in Lissabon und schnappte sich auf Kosten des Gastgebers einen WM-Platz.

Der Kopfballtreffer von Fulhams Aleksandar Mitrovic in der 90. Minute besiegelte einen überwältigenden Triumph für die Gäste und schickte die serbischen Spieler, Einwechselspieler und Trainer in wilde Jubelstimmung.

Beide Teams gingen mit 17 Punkten gesichert in das Spiel, wobei Portugal ein besseres Torverhältnis und einen besseren Heimvorteil hatte.

Zuletzt am meisten gelesen

Serbien hatte noch nie zuvor Portugal geschlagen, und ihre Chancen sahen nach einem frühen Tor von Renato Sanches zum 1:0 in Führung aus.

Doch in der 33. Minute glich Ajax-Star Dusan Tadic aus und ließ die Lissabonner das Schlimmste befürchten.

Serbien begann die zweite Halbzeit als die bessere Mannschaft und drängte weiter auf das Tor, das den Unterschied ausmachen würde.

Und sie bekamen schließlich ihre Belohnung für ihre Dominanz, als sie in der letzten Minute der regulären Spielzeit eine Ecke bekamen.

Der Ball wurde kurz gespielt und landete direkt vor dem portugiesischen Strafraum vor den Füßen von Torschütze Tadic.

Seine tiefe Flanke sah nicht gut aus, aber Mitrovic reagierte als erster und nickte in den kurzen Pfosten, um jubelnde Szenen im Park zu entfachen.

Mitrovic ist Serbiens bester Torschütze aller Zeiten, aber keiner wird so wichtig sein wie dieser.

Es ist eine erstaunliche Wende für den Serben, der vor fast genau einem Jahr auf den Tag genau den entscheidenden Elfmeter gegen Schottland im Play-off zur EM 2020 verpasst hat.

Für Portugal bedeutet dies, dass sie sich mit einem Play-off-Platz und der damit verbundenen Unsicherheit zufrieden geben müssen.

Ronaldo wollte seinen Platz bei seiner fünften WM sichern. Nur vier Männer haben es vor ihm getan.

Und dieser wird Ronaldo nach der Kontroverse beim letzten Aufeinandertreffen besonders wehtun.

Bereits im März erzielte Ronaldo einen klaren Sieger in der Nachspielzeit, der die Linie nur für Schiedsrichter Danny Makkelie überschritten hatte, um es nicht zu geben.

Dies führte zu einer empörten Reaktion des Kapitäns, warf seine Armbinde wütend auf den Boden und verließ das Feld.

Der Schiedsrichter entschuldigte sich später, dass diese Punkte zweifellos einen großen Unterschied gemacht hätten.